×
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.
Скоро Новый год
4 года 2 мес. назад - 4 года 2 мес. назад #6686
от Lyda
Lyda создал тему: Скоро Новый год
Собираем в коллекцию - рецепты для нового года.
Мясной салат в блинчиках
Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.
Продукты
Блины тонкие (готовые) - 6 шт.
Филе куриное - 250 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания грибов
Зелень свежая - для украшения
Перед тем как приготовить блинчики, фаршированные салатом с курицей и грибами, нужно подготовить все необходимые продукты.
Репчатый лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень крупно.
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
Солёный или маринованный огурец нарезать кубиками.
Сыр так же нарезать.
Все ингредиенты для салата смешать в миске.
В майонез выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Заправить салат майонезом с чесноком. Перемешать - и салат с курицей, грибами и солёными огурцами готов.
Блины сложить стопкой и разрезать на 2 части.
Половинку блина свернуть по кругу, как будто делаете кулёчек из бумаги. Загнуть верхний край, чтобы "кулёчки" не разворачивались.
Наполнить "кулёчки" из блинов салатом.
Выложить блины с салатом горкой на тарелку. Украсить закуску свежей зеленью.
Салат в блинчиках готов. Можно подавать на стол.
Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом
Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием "Красная шапочка". Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!
Продукты
Говядина отварная - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца отварные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Майонез - 150-200 г
Зёрна граната - для украшения
*
Для маринования лука:
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата "Красная шапочка". Говядину заранее отвариваем до мягкости. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку уксуса и заливаем крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.
Сырую морковь натираем на крупной тёрке.
Сыр тоже натираем натираем на крупной тёрке.
Так же измельчаем вареные яйца.
Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Теперь выкладываем салат слоями (с помощью сервировочного кольца). Первый слой - отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем слой грецких орехов.
Орехи не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. Вот здесь уже без майонеза не обойтись! Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.
Следующий слой - тёртая морковь и снова немного майонеза.
Далее выкладываем тёртый сыр, промазываем его майонезом.
Сверху украшаем слоёный салат зернами граната.
Праздничный салат "Красная шапочка" готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно есть салат сразу!
Мясной салат в блинчиках
Приготовьте салат с курицей, шампиньонами, сыром и солёными огурцами. И подайте его в тонких блинчиках. Такая оригинальная подача салата не останется без внимания на праздничном столе.
Продукты
Блины тонкие (готовые) - 6 шт.
Филе куриное - 250 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания грибов
Зелень свежая - для украшения
Перед тем как приготовить блинчики, фаршированные салатом с курицей и грибами, нужно подготовить все необходимые продукты.
Репчатый лук нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать произвольно, но не очень крупно.
Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
Солёный или маринованный огурец нарезать кубиками.
Сыр так же нарезать.
Все ингредиенты для салата смешать в миске.
В майонез выдавить зубчик чеснока и перемешать.
Заправить салат майонезом с чесноком. Перемешать - и салат с курицей, грибами и солёными огурцами готов.
Блины сложить стопкой и разрезать на 2 части.
Половинку блина свернуть по кругу, как будто делаете кулёчек из бумаги. Загнуть верхний край, чтобы "кулёчки" не разворачивались.
Наполнить "кулёчки" из блинов салатом.
Выложить блины с салатом горкой на тарелку. Украсить закуску свежей зеленью.
Салат в блинчиках готов. Можно подавать на стол.
Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом
Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием "Красная шапочка". Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!
Продукты
Говядина отварная - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца отварные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Майонез - 150-200 г
Зёрна граната - для украшения
*
Для маринования лука:
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата "Красная шапочка". Говядину заранее отвариваем до мягкости. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку уксуса и заливаем крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым.
Сырую морковь натираем на крупной тёрке.
Сыр тоже натираем натираем на крупной тёрке.
Так же измельчаем вареные яйца.
Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Теперь выкладываем салат слоями (с помощью сервировочного кольца). Первый слой - отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем слой грецких орехов.
Орехи не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. Вот здесь уже без майонеза не обойтись! Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным.
Следующий слой - тёртая морковь и снова немного майонеза.
Далее выкладываем тёртый сыр, промазываем его майонезом.
Сверху украшаем слоёный салат зернами граната.
Праздничный салат "Красная шапочка" готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно есть салат сразу!
Последнее редактирование: 4 года 2 мес. назад пользователем admin. Причина: лишние ссылки удалены ;)
Ответить Lyda
- Вы здесь:
- Главная
- Форум
- Главный раздел
- Раздел предложений
- Скоро Новый год