Предлагаю попробовать такие оладьи на йогурте или кефире
Ингредиенты
Пшеничная мука - 400 гр.
Йогурт Фрутоняня (или кефир) - 2 пачки
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Пищевая сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль, хорошо всё перемешать.
Йогурт постепенно ввести, в яичную смесь, постоянно помешивая.Муку просеять и замесить тесто. По консистенции оно должно быть густым, как сметана, медленно сползать с ложки.Добавить к тесту соду, гасить её не нужно. Хорошо перемешать и отставить тесто на 10 минут.
Нагреть сковороду, налить в неё немного подсолнечного масла. Ложкой формировать на сковороде оладьи. Для того, чтобы они получились круглыми, нужно тесто наливать с кончика ложки, а не с боку. Жарить оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладьи, перед употреблением, можно полить чем угодно: сметаной, вареньем или сгущёнкой.